Aceite de pepita de uva

La pepita de uva se obtiene del secado del orujo de uva, una vez desalcoholizado. 

De ella extraemos el aceite de pepita de uva, un aceite de toque afrutado con multitud de usos en alimentación y cosmética.

¿En qué sectores se usa?

Bebidas y alimentación


Es un aceite ideal para ser empleado en frío en ensaladas y vinagretas. Su elevado punto de humeo 216 °C (punto a partir del cual sale humo de la superficie del aceite caliente) le permite emplearse también como aceite de freír.

El aceite de pepita de uva provee de vitamina E y posee una alta concentración de ácido linoleico (76%) y linolénico, ácidos grasos esenciales, también llamados Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.

Además no contiene colesterol, y por sus componentes ayuda a aumentar el "colesterol bueno" (HDL) y reducir el "colesterol malo" (LDL) y los triglicéridos; siendo así un aliado en la conservación de la salud cardiovascular, en la prevención de hipertensión, obesidad y diabetes. (Journal of American College of Cardiology 14-18 de marzo de 1993).

¿Necesita más información?

Nuestro departamento técnico y comercial solucionará cualquier duda

Contacte con nosotros